2021年05月06日

チキンポットソースのレシピと茹で方

チキンポットソースのレシピと茹で方

雞煲

具材:鶏鍋の大盛り1回につき、850gの鶏肉を入れます。

材料:秘伝のタレ140g、ブイヨンまたは水850g、サラダ油30g、セロリ100g、玉ねぎの千切り90g、ニンニク13g、生姜のスライス10g、乾燥唐辛子10g、赤九条の鍋の素30g、黄ワイン20g。

秘伝のソースレシピ:シーフードソース120g、長州ソース260g、オイスターソース120g、しょうゆ140g、煮干しソース50g、しょうゆ30g、スモークアロマ30g、チキンパウダー8g、MSG15g、ガーリックパウダー5g。

雞煲

注:上記の材料を混ぜてよくかき混ぜると、チキンポットソースになります。

鶏鍋の具体的な練習方法

1.まず私たちは、鶏肉850g、または鶏もも肉850gを用意します。まず、きれいに水に浸して洗浄し、水気を切っておきます。

2.鶏肉を洗って再び3cm程度の大きさに切り、鍋に切った後、ミックスソース140gを入れ、手づかみでよく混ぜ合わせ、4時間ほどマリネして出来上がり。

3.大きめのキャセロール皿にサラダ油30gを入れ、スライスした生姜10gとニンニク12gを入れ、乾燥したチリノット10gを入れ、赤99の鍋の素30gを入れて薄茶色になるまで炒め、セロリ100gと千切りにした玉ねぎ90gを入れて香りが出るまで炒め、ブイヨンまたは水850gを入れて、850 グラムのブイヨンまたは水を加えた後、850グラムのブイヨンまたは水を加えた後、850グラムのブイヨンまたは水を加えた。

注:自分で作るために大量生産を行う場合は、鶏肉とタレを直接圧力鍋に漬け込まず、適量の水を加えて強火で沸騰させ、スチームをかけて6分程度の時間まで煮込むという方法を取ることで、短時間での料理が実現できます。

posted by 遥香はるか at 15:17| Comment(0) | 生活 | 更新情報をチェックする