2021年11月02日

どんなお箸がいいの?いろいろな素材の箸の長所と短所を大規模に調査

どんなお箸がいいの?いろいろな素材の箸の長所と短所を大規模に調査

お箸で簡単に選べます

長さ

箸の長さは手のひらの大きさに合わせて調整できます。標準の長さは、親指と人差し指を広げた90度の三角形のハイポテヌスの長さに7.5cmを加えた長さです。自分に合った箸。

大人も子供も、男の子も女の子も手の長さが違うので、お箸を選ぶときは、記載されている箸の長さを参考にしてください。女性用の男性用箸や男性用女性用箸は避ける必要があります。男性と女性の生徒の手のひらのサイズが異なるため、同じ長さの箸を使用する場合、長さが短すぎると、男性用箸の弧は次のようになります。数に限りがあり、お皿を手に取るのも不便です。箸が長すぎる女の子は使いにくいです。

成人男性:適切な長さは約22〜23cmです。

大人の女性:適切な長さは約19.5〜21cmです。

小中学生:適長は約16〜18cmです。

5〜6歳の子供:この年齢は箸の使い方を学ぶ時期であり、適切な学習用箸は約13〜14cmです。

竹箸、木の箸

竹箸や木箸などの天然素材で作られた箸は、最も環境に優しく実用的です。 Ke Junnian氏は、wooden cutleryくて扱いやすく、高温に強いと指摘しました。野菜を食べたり摘んだりするだけでなく、へらの代替ツールとしてキッチンの初心者にも適しており、揚げ物や炒め物に使用されます。いろいろな料理を炒めます。

利点:自然で環境に優しい

短所:重量が軽すぎて使いにくいと感じる人もいます。カビの繁殖を防ぐために、時々消毒して乾いた状態に保つ必要があります。

食品用木質餐具的五大禁忌。

田園風格的木制餐具,總能為用餐增添不同的氣氛。不過,民眾購買時要特別注意進行表面塗漆的原料。一般塗漆可分為食品級及非食品級,食品級的塗漆若未添加其他物質且符合規范,基本上都可以安心使用;但若聞起來有刺鼻的味道,就可能添加甲醛類物質,長期使用...

How can you clean and save chopsticks?

Viele Leute säubern die Stäbchen.Wir stecken oft die ganze Hand in den Stäbchenhalter, nachdem wir ihn unter Wasser geri...

木制餐具要用得久、用得安心,以下5點小細節千萬別輕忽:

1.放油炸食物時,墊一層吸油紙:使用木制餐具裝油炸的炸雞、甜不辣等高溫、高油脂食物時,記得墊一張吸油紙,避免食物直接觸木頭,有助於延長餐具使用期限。2.別用木製餐具裝易染色食物:如果使用的是顏色較淡的木質餐具,千萬別放入容易染色的10k C...

posted by 遥香はるか at 17:23| Comment(0) | 生活 | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
コチラをクリックしてください